Už je to měsíc, co jste mi odpověděli na moje pozvání na kávičku. Poslali jste mi výborné recepty a dnes vám představuji další z nich.
U mé milované přítelkyně jsem tento dortík jedla několikrát, pokaždé se po něm jen zaprášilo, takže Ralu dělá dorty rovnou dva. Prý aby taky něco zbylo na jejího miláčka. Má pravdu. Dort je jednoduchý, v podstatě je to piškot s mascarpone a šlehačkou, dozdobené ovocem. Hauuu výborné!
DORT S MALINAMI A BORŮVKAMI
korpus:
3 lžíce mouky (celozrnné)
3 lžíce cukru (hnědého)
3 vejce
špetka soli
Žloutky vytřeme do pěny s cukrem, postupně přidáváme mouku a nakonec jemně přimícháme vyšlehané bílky se špetkou soli. Dáme péct na 160ºC.
krém:
250 g mascarpone
250 g smetany na šlehání
bílý cukr
2 plátky želatiny rozpuštěné v 5 lžících vody
Uděláme si želatinu, kterou necháme zchladit, vyšleháme smetánku, kterou potom vytřeme s mascarpone a přidáme želatinu.
Na hotový korpus natřeme krém (krému mi zbylo) a poklademe ovocem. Raluca mi poradila, abych ještě před potřením krémem polila piškot nějakým sirupem. Byl byl tak vláčnější. Já jsem dortík o víkendu udělala, použila jsem ale ovoce, které bylo doma. Sirup jsem neměla, proto jsem do korpusu přimíchala půlku nastoruhaného jablíčka. Proto mi také tak těsto nenaskočilo, ale na chuti mu nic neubralo.
LA TARTA CON FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS
Ya hace un mesque me habéis respondido a mi invitación a tomar un cafecito. Me habéis mandado unas recetas excelentes y ahora os presento otra de ellas.
En casa de mi querida amiga comí esta tarta varias veces, cada vez se terminó con tanta rapidez, que Ralu ha empezado hacer tartas dos, diciendo que así queda un poquito más para su marido. Tiene razón. La tarta es muy sencilla, prácticamente un bizcocho fácil con crema de mascarpone y z nata, decorada con fruta. Hauu, genial!
LA TARTA CON FRAMBUESAS Y ARÁNDANOS
bizcocho:
3 cucharadas de harina (integral)
3 cucharadas de azúcar (de caña)
3 huevos
pizca de sal
Mezclamos las yemas con azúcar hasta que tengamos una pasta mullida. Luego añadimos gradualmente harina y al final las claras batida con pizca de sal. Horneamos a 160ºC.
crema:
250 g mascarpone
250 g crema para montar
2 láminas de gelatina en 5 cucharadas en agua
azúcar de glas (al gusto)
Hacemos la gelatina, dejamos enfriar. Mezclamos la nata con mascarpone, añadimos gelatina y podemos decorar el bizcocho. Para terminar ponemos por encima la fruta. Mi amiga me aconsejó, mojar el bizcocho antes de poner crema con járabe.
Hize el bizcocho este fin de semana, usé la fruta que teníamos en casa. También he incorporado en la masa media manzana rallada, para que me salga bizcocho más suave, porqué no tenía el járabe. No subió tanto, peró no cambió ni un ápice de sabor.
to vypadá nebeská! To je ale krásný dort (a vsadím se, chutná to úžasné, moc !)!!!
ReplyDeleteDoufám, že jste měli skvělý víkend!
XO
Brittan
p.s. Miluju svůj banner, Misha!
ReplyDeleteBrittan, you are funny :D....the translator is a bit strange but I can understand :).
ReplyDeleteWe had a nice weekend, thank you!
This cake is very easy and very tasty!
Hope on Wednesday I will send you my package :)
Yummi♥
ReplyDeleteVěřím, že je ten dortik dobrý, už podle složení ;)
ReplyDeleteZajímalo by mne, jestli tento recept zná Raluka už z domova, z Rumunska, nebo je domácí ze Španělska?
ReplyDeleteHola,soy Ralu,la foto de la tarta te salió muy bonita, estoy segura que es súper rica,creo que de navidad el postre le toca esta tarta como tiene mucho éxito....:) Me encantáis como familia, Andres es muy guapo,un sol que te luce la casa.Las velitas rojas que pusiste en la mesa,acostumbraba hacerlas antes, con ramos de abeto,que bien olía toda la casa,lo echo de menos aquí.Estas genial.Besitos.
ReplyDeleteRalu, muchas gracias!! Sabes, hay muchas preguntas sobre la tarta y sobre los acostumbres navideños en Rumania. Me lo tienes que explicar un día ;). La tarta es típica de tu país?
ReplyDeleteTak si říkám, co asi píšu s pomocí překladače já... :)))
ReplyDeleteHezky blbiny??? :D
ReplyDeleteJe to hodně pravděpodobné. :)))
ReplyDeleteHola soy Ralu,en Rumania hay muchas variedades de tartas,la pastelería es muy vasto,la receta de la tarta la encontré en internet en una pagina de pasteleria rumana.
ReplyDeleteEn mi país,hay un postre que se llama COZONAC,que es una especie de panetone con nueces y pasas,que es el típico de navidades,pero a mi nunca no me sale y lo sustituío con alguna tarta,que es mi especialidad:)Besitos.